‘Torta de Limão Desconstruída’ de Olivier será desafio do “Bake Off Brasil”
![]() |
(Crédito: Gabriel Cardoso/SBT) |
A busca pelo melhor confeiteiro amador do Brasil continua no “Bake Off Brasil – Mão na Massa” deste sábado, 06 de outubro. Para o primeiro desafio criativo do dia, Olivier Anquier traz um sucesso do cardápio de seu restaurante: uma releitura da clássica torta de limão, composta por madeleine de limão, lemon curd, merengue francês e suíço. “Nós chamamos de ‘Torta de Limão Desconstruída”, explica o jurado, que também orienta os participantes a não abusarem do leite condensado no preparo. “Lembrem-se que é uma releitura. O doce pode ter uma aparência diferente, mas o sabor tem que remeter a uma torta de limão”, ressalta Beca Milano. “Essa releitura tem uma interpretação livre, mas deve seguir a estrutura: massa, recheio e cobertura”, completa Nadja Haddad. Já na prova técnica, o desafio será o “Bolo Vertical”. O tradicional rocambole brasileiro será visto por um novo ângulo. Com massa red velvet e recheio de cream cheese, ele terá que ser montado em pé, desafiando as leis da física e o talento dos participantes.
“Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar aos sábados, a partir das 22h15, no SBT.
Leave a Comment